郑州“120”全程护航2021郑开马拉松 共救治2976人

  我要射|可乐操|日日操|可乐操在线视频|可乐操视频讯(记者 刘晓明)4月18日上午,2021年第十四届郑开马拉松赛鸣枪开跑,郑州“120”的160名院前急救工作者为参赛选手全程护航。

  据了解,为保证此次赛事顺利开展,确保参赛选手的身体健康和生命安全,郑州市紧急医疗救援中心根据郑州市人民政府及郑州市卫生健康委员会相关工作要求,成立应急医疗保障工作领导小组,组织协调各市属急救站、急救人员及医疗志愿者全力护航大赛。

  赛事期间,郑州“120”设立了应急医疗救护站1个,应急医疗救护点20个,AED急救点42处,喷雾站及观察哨8个,出动指挥车、物资车及救护车等40台,参与保障工作的急救站共25家,定点医院8家,现场医疗保障人员160人。此外设置6处突发事件后备救援转运力量,还有40名医师跑者全程参与比赛,比赛中密切观察参赛人员的安全情况,发现紧急情况及时给予治疗。

  郑州市紧急医疗救援中心还使用了120“云调度”技术,首次启用集应急指挥、通信调度、视频会议为一体的120多功能应急指挥车。比赛现场医疗应急救治保障电话“56861120”直接通过120多功能应急指挥车受理,120调度员在车上独立完成呼救电话受理、派诊、现场救治信息反馈等工作,并动态监测救护车的任务执行情况,更加快捷高效护航赛事,更好保障院前救治日常工作。

  据统计,在比赛过程中,郑州“120”急救共救治2976人,多为外伤、下肢疼痛、肌肉拉伤、肌肉痉挛、中暑等,其中9人转至医疗救护站观察治疗、4人转至定点医院进一步治疗。

2021年04月19日15:46 来源:我要射|可乐操|日日操|可乐操在线视频|可乐操视频 责任编辑:林辉