周口老人一眼认出被拐 30年的儿子


从路口回到家里的近一公里路上,父亲赵恒新和三弟赵常伟一直紧紧抓着赵前进的手臂,一刻都不想放松。




看到父母,赵前进扑通一声跪在地上,痛哭不止。



  我要射|可乐操|日日操|可乐操在线视频|可乐操视频讯·我要射|可乐操|日日操|可乐操在线视频|可乐操视频报记者于扬通讯员苑磊文图 4月10日上午,周口市鹿邑县任集乡郝刘行政村大李村锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。

  为了迎接被拐30年的儿子赵前进回家,赵恒新一整晚都没有睡着。他特意请来了唢呐班子,带着老伴和两个儿子一大早就守在村口的路边。而十里八村的乡亲听说赵家丢了30年的孩子找到了,也纷纷前来,把整个路口围得水泄不通。

  10时许,赵前进坐着警车在高集派出所所长夏峰的陪伴下,准时出现在村口。也许是近乡情怯,30年来,日日夜夜对家的期盼在这一刻涌上心头,赵前进在与父母咫尺之遥时却变得异常紧张,紧张得不知道该迈哪条腿。

  “是前进,就是我的孩子……”赵恒新老两口看到坐在车上的赵前进,未语泪先流。看到近在眼前的父母,赵前进扑通一声跪在地上,痛哭不止。这一幕在他的梦里曾经出现过无数次,这一次终于成了现实。其实,这一幕又何尝不经常出现在他父母的梦里。

  弟弟来了,叔叔来了,舅舅来了,姑姑来了,还有数不清的父老乡亲都来了……赵前进看得眼花缭乱,大多都是他不认识的,但是他知道,他回家了。

  从路口回到家里的近一公里路上,父亲赵恒新和三弟赵常伟一直紧紧抓着赵前进的手臂,一刻都不想放松,这大概就是血浓于水的亲情吧!

  时光回溯到30年前的1991年。6岁的赵前进在村头玩耍时突然失联,家里亲戚朋友找遍了附近的所有地方,都没有结果。几年后,赵恒新听说儿子被卖到鹤壁市浚县,立即前去寻找,当地群众说有一个与赵前进相似的孩子掉到河里淹死了,赵恒新虽万分悲痛,但仍没有放弃寻找。

  其实,当年赵前进就是被拐卖到了鹤壁浚县,他不知道自己的家在哪里,只知道养父母不是他的亲生父母。赵前进12岁那年,养父母相继因病离世。刚刚小学毕业的他变得无依无靠,便开始有了寻找亲生父母的想法。

  因为学历低,也没有什么技术,赵前进只能找一些出苦力的零活,这期间,他进过黑煤窑、睡过搅拌机和桥洞。每当苦到撑不下去的时候,回家就是他活下去的最大动力,这么多年,他不停寻找,但因为没有具体线索一直都没有结果。

  直到去年,一位老者告诉他,他的亲生父母可能是在一个叫鹿邑的地方。他根据这个信息在“宝贝回家”网站上登记了信息。今年1月,鹿邑县高集派出所所长夏峰在浏览“宝贝回家”网站时发现了赵前进发布的求助信息,他立即与赵前进取得联系,了解详细情况。但是,他除了能提供这个类似“鹿邑”音的地名以外,再无任何记忆。随后,夏峰指导他采集了生物信息,以便比对。

  收到血样后,夏峰立即将血样送到鹿邑县公安局刑事科学研究所进行分析,通过DNA比对,发现赵前进的DNA信息与任集乡一个家族存在联系。经过进一步走访了解到,任集乡郝刘村村民赵恒新30年前丢失过一个男孩。再通过比对赵恒新与赵前进的生物信息,确定两人具有医学上的父子关系,赵前进正是赵恒新30年前被拐卖的儿子。

  目前,对于赵前进30年前被拐卖的犯罪线索,公安机关正在进一步调查核实中。


2021年04月12日09:04 来源:我要射|可乐操|日日操|可乐操在线视频|可乐操视频 责任编辑:林辉