“贺新年 迎元宵” 鹿邑健步队新年开跑

  我要射|可乐操|日日操|可乐操在线视频|可乐操视频报·我要射|可乐操|日日操|可乐操在线视频|可乐操视频客户端记者 于扬

  全民健身,利国利民。近几年越来越多的人开始选择更健康的生活方式,多支健步队在老子故里鹿邑生根发芽。东城健步队就是其中之一。他们每天傍晚相约在东城健步走,一年多来不仅收获了健康更收获了友情。

  动感的音乐、统一的步伐、整齐的队伍……2月22日傍晚,在东城新时代文明实践中心广场,一群身着粉色队服的队员着实引人注目,他们就是东城健步队的队员。“新年伊始,元宵节即将到来,我们新年第一跑就从今天开始。”今年48岁的队长张艳平告诉记者,去年是艰难的一年,希望在新的一年里一切顺利,牛气冲天。

  “锻炼了这么久,我觉得还是很有好处的,自参加健步走以后,不仅提高了免疫力,还增强了体质。在我的劝说下,我老公也加入了我们这支队伍,现在我俩每天一起锻炼身体。”退休职工杜玉玲笑着说。

  正说着,一位手拿话筒、身材健硕的大叔也走了过来,他就是东城健步队教练陈长海。他今年62岁,几年前在郑州打工期间一直跟着河南骏马健身锻炼,是一位非常有经验的老年健身教练。他告诉记者:“参加健身的中老年人居多,在健步健身的同时,还要注意锻炼方法适度锻炼,防止不当的锻炼给中老年人身体造成损伤。

  队长张艳平介绍说,当初建队是为了响应全民健身,科学锻炼身体。成立之初,我们的队伍只有互相认识的三五个朋友,但我们毫不气馁,每天坚持在东城广场这边健步走,慢慢地,队伍不断壮大,现在我们的队员每天稳定参加的有50多个人,全部到齐的话有近80人。因为每天一起健步走,如今东城健步队的队员都成了朋友。

  “我们这是在用脚步交朋友,大家天天一起锻炼,收获的不仅是健康,还有珍贵的友情。”陈长海说,平时他一有空闲时间就看书、上网查阅资料,把自己了解到的科学锻炼方法和技巧传授给队友。

  如今每晚19时至20时,在东城新时代文明实践广场,大家都能看到这支队伍的身影。“我们每天走5公里左右,边走边做手操,活动一下筋骨。”队员孙灵芝说,教练告诉我们步速每分钟120步左右,这样比较科学,不会对膝关节造成伤害。只要大家走得动,我们东城健步队会一直坚持走下去,也希望更多的中老年朋友加入我们的队伍,大家一起健步走,走出健康,走出快乐,走出无限活力。


2021年02月22日12:41 来源:我要射|可乐操|日日操|可乐操在线视频|可乐操视频客户端 责任编辑:林辉