离开“淘金窝” 放下“挣钱活” 鹿邑县大学毕业生踊跃报名参军

  我要射|可乐操|日日操|可乐操在线视频|可乐操视频报·我要射|可乐操|日日操|可乐操在线视频|可乐操视频客户端记者 于扬

  2月18日,河南省鹿邑县试量镇李金兰行政村的大学毕业生刘文豪和8名同村大学毕业生,一起来到县人武部征兵办公室,积极要求报名参军……今年征兵工作展开以来,鹿邑县外出务工经商的大学毕业生离开“淘金窝”,放下“挣钱活”,纷纷从四面八方返乡报名应征。

  今年征兵工作展开后,该县征兵办公室在搞好兵役登记的同时,认真制定了征兵工作宣传计划。县委、县政府和县人武部领导积极主动带领县征兵办公室工作人员走上街头宣传兵役法规;并通过聘请英模人物担任征兵宣传形象大使 ,春节期间为现役军人家庭送立功喜报等渠道,大力宣传大学毕业生参军优惠政策;县融媒体中心、政府网站开辟了专题栏目,制作了专题网页,连续播发征兵工作动态信息;各乡镇也张贴标语,悬挂横幅,并组织了宣传车、锣鼓队穿梭在乡村集市,大力宣传征兵工作,营造依法服兵役的浓厚氛围。

  在此基础上,县人武部还组织机关干部职工、文职人员,乡镇武装部专武干部、武装委员和行政村武装组员、“五兵编外指导员”,开展“一带一”活动,即一个人就近负责一个外出打工经商的大学毕业生的报名应征,给他们打电话、发微信,动员他们返乡应征。

  扎实有效的征兵宣传活动,极大地激发了大学毕业生报名应征的热情。连日来,许多在外的大学毕业生纷纷到兵役机关进行登记报名。该县张店镇位口行政村大学毕业生魏建明在浙江宁波一模具厂打工,月收入一万多元,接到征兵报名的通知后,他立即辞工返回家乡报名应征。他说:“一个人挣钱的时间很长,机会很多,但一生中参军报国的机会只有一次,我一定要珍惜,并努力争取。”

  该县人武部政委李峰说:“许多在外的大学毕业生都有一定的技术专长,有的是计算机、汽车检测维修、有的是医生,有的是技师,部队非常需要这些青年,他们思想觉悟好,参军热情高,我们一定能圆满完成今年上级赋予的征兵任务。”

2021年02月19日14:55 来源:我要射|可乐操|日日操|可乐操在线视频|可乐操视频客户端 责任编辑:林辉