嵩山论坛2020年会开幕 何以为家——面对全球疫情的伦理思考

  

9月19日,“嵩山论坛——华夏文明与世界文明对话”2020年会在登封市开幕。

  本报讯(记者徐建勋杨凌)9月19日上午,“嵩山论坛——华夏文明与世界文明对话”2020年会在登封市开幕。来自海内外的70余位文化学者、经济专家等将围绕“何以为家——面对全球疫情的伦理思考”主题展开为期两天的思想交流与碰撞。

  面对席卷全球的新冠肺炎疫情,如何守护健康、化危为机、重建社群信赖?嵩山论坛2020年会采取“现场会议+视频播放+实时连线”的方式展开世界文明对话,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

  开幕式前,年会首先举行了默哀仪式——致敬抗疫英雄,向在全球抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的勇士和遇难人员表示深切哀悼。据了解,除开幕式、闭幕式上专家学者演讲外,论坛还将分组探讨“隔离与对话、危机与转机、疫情下的世界经济发展展望”等议题。20日上午,与会嘉宾将赴嵩阳书院参加国际学者文明对话会,就危机与转机中的时代变革、家庭形态的儒学解释、信赖社群重建等进行哲理思辨和交流对话。

  截至目前,嵩山论坛已成功举办8届年会,成为展现中原文化、华夏文明魅力的新窗口。有来自20多个国家和地区的近400位专家学者,以及国内400余位专家学者在这一平台上开展了学术交流,收集学术论文370余篇,出版论文集7部、专著2部、杂志3期,取得了丰硕的学术成果。


2020年09月20日08:54 来源:我要射|可乐操|日日操|可乐操在线视频|可乐操视频-河南日报 责任编辑:林辉